Paprika Rosenscharf
- Zutaten: Paprika Rosenscharf
- Herkunft: Ungarn
- Geschmack: Paprika, leicht scharf
- Mindestens haltbar bis: 1 Jahr
- Aufbewahrung: Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern
Herkunft
Die Paprika kommt ursprünglich aus Süd- und Mittelamerika. Christoph Kolumbus brachte die Pflanze auf seiner zweiten Entdeckungsreise nach Europa mit, wo die Spanier sie zunächst für eine Pfefferpflanze hielten. Von hieraus verbreitete sie sich über ganz Europa. Vor allem in Ungarn erfreut sich die Gewürzpaprika großer Beliebtheit und ist fast schon ein Nationalgewürz.
Verwendung
Paprika rosenscharf ist sehr gesund und gilt allgemein als appetitanregend und verdauungsfördernd. Das Pulver wird gerne zum Würzen von deftigen Gerichten verwendet. Daneben beinhaltet das scharfe Paprikapulver viel Vitamin C und gehört zu den Gewürzen mit dem höchsten Vitamin C Gehalt.
Tipp
Da das Paprika Pulver rosenscharf sehr fein gemahlen ist, kann es recht schnell verklumpen. Sie können daher das Pulver vor der Zugabe in etwas warmen Wasser, Brühe oder Sauce verrühren und anschließend zum Gericht geben.
Verwendung
Damit Rosenpaprika seine Farbe und Aromen voll entwickeln kann, sollten Sie dieses in etwas Fett leicht anschwitzen. Achten Sie aber darauf, dass das Pulver keinesfalls zu scharf angebraten wird, da es ansonsten bitter wird.
Paprika rosenscharf können Sie überall da verwenden, wo Sie eine fruchtige pikante Note wünschen. Vor allem in den ungarischen, spanischen und südamerikanischen Küchen, wird Paprikapulver gerne als Gewürz oder färbender Stoff verwendet. Auch deftige Gerichte macht das Pulver verträglicher.
Inhalt: | 500 g |